В Волгограде подкрасили теплоноситель для определения течей в сетях

«Концессии теплоснабжения» возобновляют начатую в прошлом году работу по внедрению способа оперативного обнаружения протечек в системе отопления, поступающего в жилые дома. Для этого применяется технология подкрашивания теплоносителя, безопасность которой подтверждена Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Способ оперативного выявления течей инженерных коммуникаций с помощью безвредного красителя давно и весьма успешно используется во многих городах страны. В областном центре подобную технологию «Концессии теплоснабжения» впервые применили в прошлом году.

В 2018 году работа по обнаружения утечек путем окрашивания теплоносителя в зеленый цвет возобновляется.

Дело в том, что в случае образования течи на сетях не всегда удается сразу определить место и характер повреждения. Запуск же в систему централизованного отопления красителя даст возможность специалистам быстро сориентироваться, что утечка произошла именно в трубопроводах, отвечающих за подачу тепла.

Использование подобной технологии позволит не только существенно сократить время обнаружения дефектного участка и как следствие ускорить ремонтные работы, но и поможет улучшить контроль за работой сетей теплоснабжения в целом.

Напомним, для оперативного обнаружения утечек специалисты используют краситель Уранин А, полностью соответствующий требованиям санитарного законодательства, что подтверждено Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

ИСТОЧНИКООО «Концессии теплоснабжения»
Предыдущая статьяВ Красноармейском районе откроется выставка калмыцких художников «Мелодия Степи»
Следующая статьяНа ул. Советской начали монтаж нового трубопровода