В Волгограде планируется строительство новой дороги у Комсомольского путепровода. Эта дорога будет соединять улицы Балонина и Пархоменко. Перед началом строительных работ специалистами будут проведены геологическое исследование территории, входящей в зону строительства.

Реализация проекта рассчитана на несколько лет, геологические работы проводятся в рамках предварительного этапа. В рамках проекта планируется строительство улицы местного значения, чтобы отрегулировать транспортные потоки на перекрестке улиц Пархоменко-Невская и улицы Балонина и обеспечить работу общественного транспорта. На последующих этапах предусматривается также комплексное восстановление и расширение дорожного полотна на ул. им. Балонина и ул. им. Пархоменко. Кроме того, в дальнейшем вокруг обновленного Комсомольского путепровода может появиться еще одна транспортная развязка. Строительство сооружений позволит повысить пропускную способность дорожной сети на данном участке, избавив волгоградских водителей от необходимости прокладывать свой маршрут через путепровод и прилегающие к нему улицы. Городской автобусный транспорт также перейдет на новую магистраль, снизив транспортную нагрузку на мостовой переход.

Для удобства и безопасности жителей запланировано обновление автовокзала с оснащением современными пассажирскими сервисами, реконструкция прежних и устройство новых посадочных площадок, зон прибытия-отбытия поездов пригородного и дальнего сообщения, а также обустройство современных полу- и подземных парковок. Для бесперебойной работы общественного транспорта здесь появятся также отстойно-разворотная площадка, диспетчерские пункты, посадочные перроны с навесами, велопарковки.

Сопутствующая инфраструктура спроектирована с учетом обеспечения доступности к системе пешеходно-транспортного обслуживания также маломобильных групп населения. Кроме того, проектом создания ТПУ предусмотрено благоустройство с озеленением прилегающей территории.