На территории спортивного корпуса ВолГАУ (СХИ) в минувшие выходные прошел Открытый лично-командный чемпионат ВолГАУ среди любителей по армрестлингу.

Армрестлинг зародился в солнечной Калифорнии в 1952 году. Его основателем считается американский журналист Бил Соберанес. Именно он впервые организовал соревнования по борьбе на руках. После проведения первых состязаний армспорт завоевал многих зрителей своей зрелищностью и распространился по всему свету. В данном виде борьбы обычно участвуют два спортсмена, главной целью которых является побороть руку соперника, прижав ее к подушке, расположенной на специальном столе.

В целом, правила армреслинга очень просты, а само противостояние соперников длится не долго. На каждый поединок уходило не больше 10 секунд. Что приятно удивило, так это то, что соревновались не только мужчины, но и сильные девушки. Открытый лично-командный чемпионат ВолГАУ собрал участников не только из Волгоградской области. Помериться силой рук приехали спортсмены из Омска, Ставрополя, Калмыкии. Всего для участия заявилось 103 человека, среди которых около 20 девушек.