Директор по связям с общественностью ОК РУСАЛ Вера Курочкина провела видеоконференцию с региональными СМИ, в ходе которой ответила на вопросы о социальной политике компании – достижениях и планах на будущее.

РУСАЛ поддержит самые востребованные проекты в социальной сфере Общество

Как сообщает «Живой Волгоград», представители регионов-присутствия компании и стран ближнего зарубежья смогли задать интересующие вопросы о деятельности компании в социальной сфере, новых проектах и изменениях в грантовых конкурсах. Встреча стала достаточно символичной, поскольку проходила в день начала масштабного социокультурного проекта «РУСАЛ ФестивAL».

В 2018 году на конкурс поступило 410 проектов, лучшие из которых смогут выиграть гранты до семи млн рублей. На данном этапе началась экспертиза заявок. Как отметила Вера Курочкина, принципы отбора победителей просты: проекты должны быть актуальными и значимыми для жителей территории.

– Волгоград – неотъемлемая часть наших социальных и культурных проектов. Если говорить о крупных проектах, то они реализуются в рамках программы «Территория РУСАЛа». Какие проекты будут поддержаны в этом году, зависит от участников, — заявила Вера Курочкина. – Конкурсная комиссия при принятии решений о победителях ориентируется на новизну и востребованность проектов для самих горожан. Мы поддерживаем лучшие идеи, которые вовлекают и активизируют горожан. Уже в апреле мы сможем поделиться с вами результатами конкурсного отбора. Я надеюсь, что в числе достойных будут и проекты жителей Волгограда.

РУСАЛ поддержит самые востребованные проекты в социальной сфере Общество

Все проекты проходят тщательную проверку членами конкурсной комиссии. В нее входят не только представители РУСАЛа, но и местных органов власти, а также экспертного сообщества. В ходе совместных обсуждений члены комиссии выбирают финалистов.

Директор по связям с общественностью ОК РУСАЛ добавила, что все социальные проекты компании на территории Волгоградской области реализуются при поддержке и при согласовании с местными органами власти. Такой диалог с властью необходим, поскольку все заинтересованные в этом процессе стороны «должны жить и работать в унисон». Вера Курочкина подчеркнула, что у компании сложились хорошие рабочие отношения с местной администрацией.

– Мы реализуем сообща не только какие-то крупные инфраструктурные проекты. Нам приятно видеть, что волгоградская администрация поддерживает наши волонтерские инициативы, — прокомментировала Вера Курочкина. — Если говорить о наиболее ярких совместных мероприятиях, то стоит упомянуть фестиваль «Зеленая волна», фестиваль науки и экологические волонтерские акции «Нескучный субботник» и «Два берега». Кроме того, корпоративные волонтеры ВгАЗа – постоянные участники и соорганизаторы городских и районных мероприятий:

День защиты детей, День молодежи и День Тракторозаводского района. Администрация поддерживает наши инициативы, а мы помогаем в ответ, то есть у нас получается конструктивный диалог, и мы этому очень рады.

РУСАЛ поддержит самые востребованные проекты в социальной сфере Общество

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг