В первый день весны в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова состоялось открытие выставки международного фотопроекта «ONTHEROOFS». Выставка продлится до 23 апреля.

На волне руфинга проект открыли 8 лет назад Виталий Раскалов и Вадим Махоров, которые имели страсть к красивым фотографиям. Начинали с блогов ЖЖ и канале на Youtube. Гостям выставки удалось пообщаться с куратором мероприятия Александрой Бодровой, которая рассказала о том, что это за проект и какие его цели и задачи.

Открытие фотовыставки проекта "ONTHEROOFS" известных российских руферов Общество

— «ONTHEROOFS» — это проект двух молодых художников-руферов, которые начали свое творчество, когда им было 18-20 лет. Я считаю, что основная красота этих фотографий не только в эстетике и интересных кадрах мегаполисов и мест, созданных людьми, но и в том, каким образом каждый кадр был сделан. Ребята залезали на самые высокие здания в мире, чтобы показать красоту города с нового ракурса. Добывание каждого кадра — это история, составление маршрута и борьба со страхом. Цель проекта — сделать что-то новое. Сами ребята не раз признавались в том, что они больше фотографы, чем руферы. Руфинг был не самоцелью, а средством, с помощью которого они могли получить красивый кадр и поделиться им с другими.

 

В выставочном зале музея И.И. Машкова представлены фото из России, Китая, Германии, США, Испании, Украины и Франции. Фото поражают своей величественностью настолько, что вы начинаете смотреть на Кельнский собор, Саграду Фамилию или Нотр-Дам де Пари совершенно по-другому. Снимки приковывают взгляд и удерживают внимание, словно просят, чтобы вы угадали место самостоятельно, а не подсматривали в подписи.

Открытие фотовыставки проекта "ONTHEROOFS" известных российских руферов Общество
— Продолжают ли они проект «ONTHEROOFS»?

— Сейчас ребята постепенно уходят в другие проекты, занимаются экскурсиями и путешествуют без цели получить кадр с самой высокой точки мира.

Действительно, сейчас они погружены в путешествия по тем местам, куда не ступала нога обычного туриста. Своими впечатлениями, захватывающими фотографиями и видео они делятся со своими подписчиками в социальных сетях. Виталий в последнее время перешел на канал в телеграмме, а Вадим продолжает выкладывать все на страницу Вконтакте.

Открытие фотовыставки проекта "ONTHEROOFS" известных российских руферов Общество

— У ребят настолько много накопилось кадров с проекта, что можно еще несколько лет запускать новые выставки. К слову, самая большая была в музее Эрарта в Санкт-Петербурге в 2014 году. Выставка пользовалась настолько большим успехом, что ее продлили на 6 месяцев. Также их выставки проходили в регионах России и за рубежом, — признается Александра Бодрова.

— Они рассказывали о восхождении, которое им больше всего запомнилось?

— Да. Это была история про самое длительное восхождение на здание в Шанхае высотой 650 метров. Они поднимались на 120 этаж пешком в течение 2 часов, однако, когда они поднялись, оказалось, что город покрыт густым туманом. Для того, чтобы получить тот кадр, который они хотели, пришлось прождать на высоте 18 часов. Именно после этой истории о них узнал весь мир.

 

Неоднократно Вадим и Виталий писали о том, что вспоминают свой проект без сожалений. Сейчас другое время, появились новые гаджеты и куча приложений фотокоррекции, которые сделают получение и качество снимка более простым. Сейчас они путешествуют с рюкзаками на плечах по местам дикой природы и наслаждаются каждой страной пребывания. За время, прошедшее с момента, когда ребята решили отойти от проекта «ONTHEROOFS», они успели посетить Исландию, Крым, Южную Африку, Китай, Индонезию и много других мест.

Probably the most beautiful island I've ever seen. Nusa Penida, Indonesia . Недалеко от Бали находится куда меньше, но не менее впечатляющий остров Nusa Penida . Здесь в десятки раз меньше туристов, много диких пляжей, тишина и спокойствие. Я не фанат пляжного отдыха, так что обычно, если попадаю в такие места, то пытаюсь найти что-то интересное для себя . За коротких два дня успел полазить по скалам, разведать крутые эндуро маршруты и побывать в совершенно диких местах, где еще не ступила нога туриста. Даже успел запустить свой Kawasaki в камень, к счастью, я и байк отделалась мелкими царапинами 😂 . Будете на Бали, уделите несколько дней на этот остров обьязателен. Дикие пляжы, отличный дайвинг, и потрясающие пейзажи вас не разочаруют. До острова можно добраться от Padangbai публичным паромом вместе со своим байком.

A post shared by Vitaliy Raskalov (@raskalov) on

Время работы выставочного зала 11.00-19.00, в четверг 12.00-20.00, выходной понедельник.
Стоимость: 250 рублей обычный | 200 рублей для школьников, студентов и пенсионеров.



Загрузка...