В минувшие выходные в ВТЦ два дня подряд проходила хенд-мейд (как утверждают сами организаторы event-агентства «Пушка») ярмарка «О! Маркет». Мы не могли пропустить такое событие, учитывая то, что на предыдущих мероприятиях «Елка маркет» и «Pipl fest» мы уже побывали. Безусловно, даже с определенными недостатками «О! Маркет» прошел еще лучше, чем в прошлый раз, и мы попытаемся доказать, почему.

1. Много новых участников

Да, действительно, в этот раз количество новых участником возросло (если нам не изменяет память) на 40%. Впервые на ярмарке были сладости ручной работы из бельгийского шоколада с различными ингредиентами: засахаренными лепестками фиалки, ягодами малины, черной смородиной, чаем матча, черным перцем и так далее. Был и новый стенд с ароматическими свечами с запахами томленого молока, винограда, лемонграсса, и модные эко светильники, сделанные своими руками. Стойка с личными дневниками, планерами, ежедневниками только и успевала что опустошаться. Большим спросом также пользовалась и натуральная косметика. Так можно долго перечислять всех участников, но статья не только про это.

2. Хенд-мейд ли?

Организаторы назвали «О! Маркет» хенд-мейд ярмаркой, но с этим можно поспорить. Ведь рядом со стендом с косметикой (в натуральности которой ты уверен, так как создатели бренда стоят перед тобой и рассказывают про процесс изготовления продукции) стоит стенд, где представлена косметика, купленная оптом и даже не претендующая на звание натуральной (тем более на хенд-мейд). Точно такая же ситуация была и с одеждой. В такие моменты задумываешься над тем, что здесь какая-то несправедливость.

3. Теперь не только сладости

В прошлый раз мы писали о том, что на маркете были одни сладости и не хватало обычной еды. В этот раз ситуация изменилась в лучшую сторону: были безумно вкусные бельгийские вафли с семгой, сендвичи, сытные булочки и даже суп. Конечно, особого места на ярмарке для того, чтобы устраивать пир, на ярмарке не было. Но тех, кто проголодался и не хотел куда-то еще идти поесть, такой мини фуршет очень спасал.

4. Интересные мастер-классы и лекции

На «О! Маркете» мастер-классы были разнообразней, чем зимой. Были мастер-классы по арома-саше, стилю, созданию цветочной композиции, открыток, правильному питанию и хитростям вкусной домашней кухни. Что же касается лекций, то таким словом трудно было их назвать. Скорее, это были советы выступающего на различные темы про похудание, ежедневный макияж и другие вопросы, которые так знакомы и интересны девушкам.

5. «О! Маркет» в целом

Очень грамотно было поставить днем лекции, а вечером — музыкантов. Так намного удобнее, ведь вечер сам располагает к музыке. Но опять же, минус в расположении маркета так и остался. Фоновая музыка в перерывах между лекциями заглушала того, кто вел мастер-класс. Ему приходилось надрывать голос, чтобы его услышали. В условиях большего пространства, где зона мастер-классов могла бы находиться далеко от сцены, этой проблемы бы не было.

 

Подводим итог. Несмотря на все плюсы и минусы, «О! Маркет» удался и даже переплюнул зимний. Видно, что организаторы стараются сделать его лучше и не закрывают глаза на проблемы. Желаем им не останавливаться на достигнутом и радовать нас новыми фестивалями и маркетами.

В статье умышленно не были указаны названия брендов, чтобы никто не обиделся и не подумал, что мы кого-то рекламируем.