В минувший вторник в бар «Белая лошадь» заглянули два музыканта. Оба в черных, видавших виды штанах и ботинках, оба с гитарами, немного уставшие. Приехали ребята из Питера, чтобы спеть про то, что «секса не будет, рассказать об опасности застрять во френдзоне» и прочих трудностях переходного возраста. Тот, кто был в свитере с «оленями» и шапке ушанке, подаренной одной из поклонниц, любезно поговорил с нами перед выступлением. Эм Калинин и Сергей — музыканты проекта «Мистер Быдлоцыкл». Не такого известного, как их же проект «Аффинаж», но все же популярного, особенно среди подростков. В Волгограде ребята собрали около пятидесяти школьников и студентов и забили «лошадку», несмотря на вторник.

"Мистер Быдлоцыкл" - тяжело быть ВИПом, особенно в Волгограде Featured Культура Откровенно
Эм Калинин — вокалист проекта «Мистер БЦ» и «Аффинаж».
«Изначально БЦ — это был один человек — я, потом появился Сережа. Сам проект появился как ютуб канал. Я читал стихи и пел на фоне ковра… А потом вырос до целой группы. БЦ — это не стеб, а скорее сатирический, комичный проект. Здесь есть сатира на общество. Название появилось от названия цикла стихотворений «Быдлоцыкл». Так и пошло. Но сейчас название даже мешает в продвижении. Трудно делать рекламу, потому что это «банят» как бранное слово. Приходится сокращать. Мы давно вышли за рамки этой «быдло» темы».

К словам и темам у Калинина, как оказалось, вообще трепетное отношение, он не только пишет тексты к песням двух проектов. В прошлом он — журналист, и образование тоже имеется. Но в профессии не прижился, говорит, «музыка затянула», но привычка профессионально относиться к написанному осталась.

«Журналистика сегодня находится в упадке, и когда люди приходят на интервью не подготовленные, это огорчает. Задают вопросы, ответы на которые и так есть в интернете… Это не дело. Мне повезло в свое время работать с настоящими профессионалами, было это сразу после университета. У меня всегда были способности к языку, уже в школе я издавался, а учиться на журналиста я пошел для «галочки», но даже успел поработать в нескольких изданиях в Вологде и Санкт-Петербурге. Сейчас музыка — это моя профессиональная деятельность и хобби в одном»

Однако и для других хобби время остается. Музыкант признается, что ходит в спортзал и водит автомобиль, но времени маловато. Сразу два вполне успешных проекта — это вам не шутки, да и в большом городе есть чем заняться.
"Мистер Быдлоцыкл" - тяжело быть ВИПом, особенно в Волгограде Featured Культура Откровенно
«Я переехал в Питер, потому что была возможность там жить. Затем перевез маму, и теперь это мой город. Питер нравится мне весь, даже не могу выделить что-то конкретное, люблю в него возвращаться»
В Волгограде же Эм ничего не видел, даже легендарную скульптуру на высоте 102 посмотреть не успел (наверное, не очень и хотел, но ничего — еще успеет). Ребята постоянно гастролируют и Волгоград вниманием не обходят. Перед выступлением «Мистер БЦ» переоделся в концертное — спортивки, кепку, кросы — и искренне пожелал всем нам: «Слушайте хорошую музыку, не делайте опрометчивых выводов, будьте смелее и честны с собой…». И мы пошли это исполнять.

"Мистер Быдлоцыкл" - тяжело быть ВИПом, особенно в Волгограде Featured Культура Откровенно

Кстати, интересная информация для поклонников. Оказывается ребятам нужна помощь. Может, кто подвяжется?
«Нам не хватает рук и людей с навыком, которые могли бы заниматься маркетингом нашего коллектива, развивать соцсети, ютуб. Я этого делать не умею, к сожалению, а развиваться в этом направлении хотелось бы».
Вот такие дела. Может, есть кто рукастый? Поможем? Жизнь ВИПа не проста, что уж тут…

P.S.
Конечно же, мы спросили у Эма, как бы он озаглавил статью про свой коллектив. «Мистер БЦ» без раздумий заявил: «Лучшая молодая группа России в Волгограде». Мы все же выбрали менее пафосный вариант, однако выбирать тебе, дорогой читатель.