В самом начале зимы вышел наш обзор на 4G смартфон Fly FS524 Knockout, который порадовал отличным функционалом за смешную стоимость, а также небольшим количеством недостатков. И вот зима закончилась, и у нас на обзоре снова ультрабюджетный девайс от компании Fly – Power Plus 2. Каким получилось устройство и удастся ли производителю порадовать нас и в этот раз, давайте разбираться вместе.

Кстати, если вас интересуют более крутые девайсы с суперсовременной начинкой, то советуем прочесть нашу подборку самых интересных смартфонов с выставки MWC 2018.

А наш обзор начнём, как всегда, с комплектации и технических характеристик смартфона.

Комплектация

Как и в случае с FS524 Knockout, упаковка Power Plus 2 выполнена из бело-синего матового картона в стиле спичечного коробка. На заднем торце коробки расположились характеристики смартфона на четырёх языках: русский, украинский, казахский и английский. На переднем торце – логотип копании, а также название смартфона. По бокам упаковки производитель разместил ссылки на свой официальный сайт.

Fly Power Plus 2 – достойный ультрабюджетник или провал? Featured Обзоры Технологии Внутри нас ждёт минимальная комплектация:

  • Смартфон
  • Кабель для зарядки и синхронизации micro-USB
  • Сетевой адаптер питания
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Простенькие наушники, отличившиеся низкокачественным звуком, в этот раз в комплектацию не включили.

Технические характеристики устройства:

Цвет: Чёрный и бежевый
Материалы корпуса: Пластик
Экран: IPS, 5 дюймов, 1280×720, 294, 16:9
Процессор: Четырёхъядерный MediaTek MT6737, 1300 МГц
Видеопроцессор Mali-T720 MP2
Оперативная память: 1 Гб
Объем встроенной памяти: 8 Гб
Поддержка карт памяти: до 32 Гб
Основная камера: 8 МП, автофокус, видео 720p 30 кадров в секунду
Фронтальная камера: 2 МП
Сети: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A Cat. 4
Интерфейсы: Micro-USB,Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, 3.5 мм
Навигация: GPS
Ёмкость аккумулятора: 4000 мА⋅ч
Вес: 171 г
Габариты (ШxВxТ): 72x145x10.2 мм
Кол-во SIM-карт: Две nano-SIM (работают попеременно)
Версия операционной системы: Android 7.0 + Yandex Launcher

Дизайн и эргономика

Внешне смартфон ничем не выделяется среди тысяч других бюджетных смартфонов. Чересчур широкие рамки вокруг экрана и отверстия под динамик на задней крышке выглядят довольно архаично. У всё того же FS524 Knockout дизайн гораздо привлекательней.

Fly Power Plus 2 – достойный ультрабюджетник или провал? Featured Обзоры Технологии На передней панели расположились пятидюймовый дисплей, модуль фронтальной камеры, вспышка, разговорный динамик и датчик приближения. На задней – модуль основной камеры, светодиодная вспышка, основной динамик и довольно медленный сканер отпечатков пальцев (разблокировка происходит за 1 секунду место долей десятых).

Левый торец смартфона пустует, в то время как на правом находятся кнопка питания и качелька регулировки громкости. На верхнем инженеры Fly расположили разъёмы 3,5 mm и micro-USB, нижний торец оставив пустым.

Под съёмной крышкой находятся слоты под две попеременно работающие nano-SIM и слот под micro SD объёмом до 32 ГБ. Ниже расположился съёмный аккумулятор.

Корпус смартфона изготовлен из пластика. Передняя панель прикрыта добротным 2,5D стеком. Задняя крышка, несмотря на рельефность пластика, прилично скользит. К тому же устройство довольно толстое, что явилось следствием большого аккумулятора. Поэтому, к сожалению, нельзя сказать, что девайс хорошо сидит в руке. Тактильные ощущения не из самых приятных. А что касается качества сборки, то здесь всё на отлично. Даже при сильном сжатии корпус смартфона не издаёт ни звука.

Дисплей

В Fly Power Plus 2 установлен пятидюймовый IPS дисплей с разрешением 1280×720 и соотношением сторон 16:9. Плотность пикселей составляет 294 PPI. Экран поддерживает до 10 одновременных касаний. Присутствует олеофобное покрытие и защита от царапин Dragontrail. Углы обзора близки к максимальным. Цветопередача дисплея хороша, но уходит в холодные оттенки. В настройках присутствует возможность регулировки баланса белого, контрастности, насыщенности и резкозти изображения. Максимальной яркости для беспрепятственного восприятия информации с экрана в солнечный день, к сожалению, очень сильно не хватает. К тому же регулировка ее уровня производится только вручную.

Но всё же стоит отметить, что качество дисплея заметно выросло в сравнении с Fly FS524 Knockout.

Интерфейс

Fly Power Plus 2 работает на базе операционной системы Android 7.0 Nougat под оболочкой Yandex Launcher, которая должна функционировать без тормозов, как это было в Fly FS524 Knockout. Но из-за большого количества предустановленных партнёрских приложений смартфон подтормаживает, что вообще недопустимо для современных, даже бюджетных смартфонов. Проблема притормаживаний решается путём удаления всех ненужных материалов.

Fly Power Plus 2 – достойный ультрабюджетник или провал? Featured Обзоры Технологии Звук

Претензий к качеству звука разговорного динамика нет, а вот с основным всё очень печально. Он звучит тихо и приглушённо. Детализации нет. Слышны ярко выраженные провалы в частотах. Слушать музыку и смотреть видео через такой динамик неприятно. Но в этом случае на помощь приходят наушники, в которых звучание выходит на уровень большинства смартфонов бюджетного и среднего ценовых сегментов.

Power Plus 2 воспроизводит следующие форматы аудио: MP3, AAC, WAV, WMA. Также есть встроенное приложение FM-радио.

Производительность

В смартфоне Power Plus 2 установлен четырёхъядерный процессор MediaTek MT6737 с тактовой частой 1300 МГц, а также 1 ГБ оперативной памяти и только 8 ГБ встроенной, из-за чего становится понятно, что любителям поиграть тут разгуляться совсем негде. Смартфон тянет только самые простенькие приложения и игрушки типа Subway Surfers, Angry Birds и т.п.

Fly Power Plus 2 – достойный ультрабюджетник или провал? Featured Обзоры Технологии Новую версию AnTutu смартфон запускать категорически отказался. Но с другими бенчмарками проблем не было. Результаты тестирования таковы:

Fly Power Plus 2 – достойный ультрабюджетник или провал? Featured Обзоры Технологии Камеры

Fly Power Plus 2 – достойный ультрабюджетник или провал? Featured Обзоры Технологии Смартфон получил восьмимегапиксельный основной и двухмегапиксельный фронтальный модули. Качество снимков с «фронталки», откровенно говоря, плохое. А основной модуль может выдавать качественные фотографии только в диапазоне ISO от 100 до 200 единиц. На ISO 400 все без исключения фотографии превращаются в жертв шумоподавления, лишённых даже подобия какой-либо детализации.

Примеры фото дневных и ночных фото:

Тест на шумы:

Power Plus 2 умеет снимать видео в формате HD частотой 30 кадров в секунду. Насколько «качественно» он это делает, оцените сами:

Автономность

Fly Power Plus 2 – достойный ультрабюджетник или провал? Featured Обзоры Технологии Само название смартфона говорит о наличии в нём ёмкого аккумулятора. И автономность – определённо сильная сторона Fly Power Plus 2, ведь в нём установлен аккумулятор на 4000 мА⋅ч, которого хватает на сутки активного использования. Что же касается быстрой зарядки, то её здесь нет, но, учитывая ценовую категорию устройства, этот факт не сильно расстраивает.

Цена

Официальная стоимость устройства на момент обзора составляет 5 990 рублей.

Оценка по версии Живого Волгограда
Материалы и сборка
5
Экран
4
Производительность
2
Интерфейсы, связь и датчики
4
Звук
2
Дизайн
3
Цена
10
Камеры
2
Автономность
10