Уже не первый год в Волгограде проходят военно-исторические реконструкции, которые отражают события времен Великой Отечественной войны, происходившие в те страшные годы в Сталинграде. Снова волгоградцы и гости нашего города стали свидетелями того, как проходила военно-историческая реконструкция допроса генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса. Это одно из важнейших событий тех лет, которое состоялось 31 января 1943 года в поселке Бекетовка Кировского района Сталинграда в 12 часов дня, сразу после пленения фельдмаршала в подвале универмага.

Впервые допрос генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса реконструировали в 2015 году. За эти годы интерес волгоградцев к данному мероприятию возрос, и теперь каждый год жители и гости Волгограда могут лично увидеть допроса генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса. В нашей публикации вы сможете посмотреть, как это было в первый раз: “Паулюса наконец-то допросили”.

Реконструкция допроса Фельдмаршала Паулюса проходила в Кировском районе Волгограда в здании бывшего клуба работников СталГРЭСа. Во время реконструкции зрители смогли увидеть сцену первого допроса генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса генерал-лейтенантом Михаилом Шумиловым в штабе 64-й армии. Рекоснтрукторы воссоздали не только события тех лет, но и одежду, и предметы того события. Все делается для того, чтобы каждый пришедший смог погрузиться в то время и увидеть, как проходили самые важные моменты истории той битвы.

Волгоградцы снова увидели реконструкцию допроса генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса Общество

Организаторами военно-исторической реконструкции выступают сотрудники музея-заповедника «Сталинградская битва» совместно с военно-историческим клубом «Пехотинец» при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Помимо военно-исторической реконструкции, здесь можно было увидеть выставку  ретро-техники и вооружения.