Теперь все те, кто недоволен качеством медицинского обслуживания, могут позвонить на «горячую линию» и получить юридическую помощь по вопросам охраны здоровья. С января 2018 г. начала работать «горячая линия» для юридической помощи гражданам в защите прав на охрану здоровья, которую открыл Всероссийский союз общественных объединений пациентов.

По данным пресс-службы Всероссийского союза общественных объединений пациентов, по телефонам «горячей линии» можно получить консультации по вопросам, касающимся обеспечения прав на охрану здоровья и получения медицинской помощи.

Эксперты пациентских общественных организаций отвечают на вопросы, связанные с правами пациентов: о бесплатных и платных услугах, о времени ожидания диагностики и приема врача-специалиста, о том, куда обращаться, если гражданин считает, что его права нарушены.

Проект направлен на оперативную юридическую помощь пациентам по телефону горячей линии, правовое просвещение граждан, представителей некоммерческих организаций в сфере охраны здоровья.

Ваших звонков ждут по тел. 8-800-500-82-66 с 7:00 до 10:00 и с 14:00 до 17:00 по московскому времени в будние дни.