Котики в Волгограде — в большом почете! Вчера при тушении пожара в Краснооктябрьском районе Волгограда доблестные пожарные спасли не только жителей дома на Кузнецова, 34, но и пушистого друга хозяев квартиры.
Волгоградские пожарные спасли котика от неминуемой гибели Featured Происшествия Котик отравился угарным газом, и когда его вынесли из горящего помещения, уже не подавал явных признаков жизни. Но пожарный пушистика не бросил: стал делать непрямой массаж сердца и даже приложил к морде кислородную маску. Усилия оказались не напрасными — кот очнулся.

Как пояснили в пресс-службе МЧС, такие истории — не редкость. Пожарные спасатели всегда приходят на помощь людям и домашним питомцам. Вот только этот случай, скорее, исключение: братья наши меньшие опасность чувствуют заранее и имеют больше возможностей сбежать от огня.

Сейчас с котиком все хорошо, сразу после произошедшего хозяева обратились в ветеринарную службу. А вот жильцам дома пришлось куда хуже, ночь они провели в пункте временного пребывания и у знакомых. Причины пожара устанавливаются, жители были эвакуированы, есть погибшие.