В Волгограде состоялось открытие центра выдачи паспортов болельщика. Это уже девятый из центров выдачи FAN ID, которые открылись в России. Таким образом, центры выдачи FAN ID есть в Волгограде, Казани, Калининграде, Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. В ближайшее время будут открыты ещё два центра в Екатеринбурге и Саранске.

Центр выдачи FAN ID начал работу в торгово-развлекательном комплексе «Европа Сити Молл» (пр. им. В.И. Ленина, 54б). Здесь можно оформить и получить паспорт болельщика (FAN ID).

Как пояснил заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков: «В центре выдачи FAN ID жители региона могут и зарегистрироваться, и получить готовые паспорта болельщиков. Площадь центра составляет почти 500 квадратных метров, работают 48 окон, предусмотрена электронная очередь. Все сделано для комфортной регистрации и получения паспортов болельщика. Заявки на оформление FAN ID уже подали почти три тысячи жителей Волгоградской области».

В Волгограде открылся центр выдачи паспортов болельщика (FAN ID) Общество
фото пресс-службы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
(Минкомсвязь России)

Паспорт болельщика — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно и однократно на все матчи ЧМ-2018.

Получить FAN ID должен каждый болельщик, который приобрел билет на матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или зарегистрироваться в центре регистрации и выдачи паспортов болельщика. Вместе с входным билетом FAN ID обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители и лица без гражданства смогут въехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также, паспорт болельщика даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

FAN ID можно получить в центрах выдачи в России, зарубежных подразделениях Россотрудничества, визовых центрах VFS Global по всему миру или заказать почтовую доставку.

Подробная информация о паспорте болельщика и его получении размещена на сайте www.fan-id.ru.

В Волгограде открылся центр выдачи паспортов болельщика (FAN ID) Общество
фото пресс-службы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
(Минкомсвязь России)