В Волгоградском регионе предложили ужесточить ответственность за пожарную безопасность. Федеральный законопроект, направленный на ужесточение административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, был поддержан депутатами.

По данным пресс-службы Волгоградской областной думы, этот вопрос был рассмотрен на заседании комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. Проектом предлагается увеличить размер штрафов для физических, юридических и должностных лиц за правонарушения в этой сфере. В частности, за выжигание хвороста и сухой травы предлагается установить штрафы до 20 тысяч рублей – для граждан и до 1 млн рублей – для организаций. А за противоправные действия, ставшие причиной лесного пожара, 100 тысяч рублей – для граждан, 5 млн рублей – для организаций.

Как пояснил председатель комитета Сергей Горняков, повышение штрафов – это одна из мер комплексной работы по обеспечению пожарной безопасности. В числе приоритетных мероприятий – совершенствование законодательства в этой сфере, внедрение современных технологий, контроль за состоянием сельхозугодий, ликвидация несанкционированных свалок, а также усиление профилактики пожаров.

Отметив актуальность и значимость рассматриваемого законопроекта, участники заседания – депутаты Николай Семисотов, Иван Мордвинцев, Ирина Соловьева, Станислав Коротков, представители профильных комитетов областной администрации и надзорных ведомств – предложили поддержать его и рекомендовать Волгоградской областной Думе принять проект постановления «О поддержке проекта федерального закона № 309621-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»».


Загрузка...