Наш регион привлек своей кормовой базой редких гостей из семейства птиц. В природном парке сделали остановку свиристели, которые не так часто встречаются в наших широтах. Сотрудники природного парка «Усть-Медведицкий» в течение последних нескольких дней ведут наблюдения за своими пернатыми гостями.

Свиристели – кочующий вид птиц. Основная среда их обитания – хвойные, смешанные, березовые леса северных регионов Евразии и Северной Америки. В России свиристель наиболее часто встречается в тайге, включая лесотундру.

Природный парк «Усть-Медведицкий» свиристелей привлек своей кормовой базой: оставшиеся на деревьях и кустарниках ягоды калины, рябины, шиповника – излюбленное лакомство для этих птиц. Подкармливают их и сотрудники парка – вместе со школьниками и воспитанниками детских садов они насыпают ягоды в кормушки, изготовленные в рамках акции «Покормите птиц».

Прилет редких гостей внес коррективы и в планы просветительской работы экологов. Проводя занятия и уроки природолюбия, посвященные птицам, зимующим на территории парка, они знакомят детей со свиристелями, рассказывают об их образе жизни и повадках.