18 марта 2018 года в Российской Федерации будут проходить выборы Президента России. В связи с этим волгоградцев навестят члены участковых избирательных комиссий (УИК). Поквартирный обход избирателей и участников референдума в регионе стартует 15 февраля. Об этом рассказал председатель облизбиркома Виктор Черячукин на пресс-конференции 13 февраля.

Во время обхода жителям расскажут о выборах Президента России, о региональном референдуме, а также о новом порядке голосования.

Как пояснил Виктор Черячукин: «Такой формат работы позволяет дойти до каждой квартиры или дома, пообщаться лично с каждым избирателем, рассказать о предстоящих кампаниях, о дате и времени голосования, об адресах соответствующих избирательных участков, о возможных способах голосования, о порядке подачи заявлений для желающих проголосовать по месту нахождения».

Помимо устной информации, жители региона получат информационные буклеты «Голосовать? Легко!», подготовленные Избирательной комиссией Волгоградской области. В буклете содержится полезная информация о том, как, в какие сроки и где можно подать заявление о голосовании по месту нахождения. Один разворот посвящен порядку голосования на областном референдуме. Указаны также номера телефонов, по которым можно позвонить в Информационно-справочные центры ЦИК России и областного избиркома, оставлено свободное место для номера телефона и адреса участковой комиссии.

Кроме того, как рассказал председатель облизбиркома, к началу обхода будет готов еще один информационный материал: редакцией «Волгоградской правды» принято решение посвятить четверть печатной площади спецвыпуска газеты областному референдуму.

Ближе ко дню голосования — 18 марта, во вторую волну обхода, жители Волгоградской области получат индивидуальные приглашения на выборы Президента России и региональный референдум. Помимо этого, в рамках поквартирного (подомового) обхода члены УИК смогут не только рассказать о нововведениях и ответить на вопросы о выборах и референдуме, но и уточнить сведения об избирателях, определить потребность в голосовании на дому по состоянию здоровья.

Узнать представителей участковой комиссии можно будет по отличительным знакам – это значок «Выборы Президента России», для членов УИК в городских округах подготовлены еще шарф и сумка с эмблемами Избирательной комиссии Волгоградской области. Всего таких комплектов -более 4 500, значок с логотипом президентских выборов получит каждый из почти 14 000 членов УИК в регионе.

В преддверии выборов президента РФ члены УИК дважды обойдут жителей региона Общество
фото Избирательной комиссии Волгоградской области
:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка