На заседании трех комитетов в городской думе обсуждали вопрос о подготовке будущих изменений в Положении о местных налогах на территории Волгограда в части предоставления налоговых льгот.

По словам председателя комитета гордумы по бюджету и налогам Александра Мордвинцева, в 2017 году произошли изменения федерального законодательства, которые потребуют приведения в соответствие действующего Положения о местных налогах.

В Налоговый кодекс Российской Федерации были внесены коррективы, которые предусматривают упрощенный порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по имущественным налогам.

Как пояснил председатель комитета гордумы по бюджету и налогам Александр Мордвинцев: «К заявлению о предоставлении налоговой льготы налогоплательщик вправе приложить документы, подтверждающие право на налоговую льготу. Однако если у налогового органа отсутствуют такие документы, то инспекция самостоятельно запрашивает необходимые сведения у соответствующих органов, организаций, должностных лиц. Ранее документы представлялись гражданином в обязательном порядке вместе с заявлением. Кроме того, изменен и перечень льготных категорий по земельному налогу – в него добавлены пенсионеры. Таким образом, в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством предлагаю начать работу по подготовке проекта решения о внесении изменений в Положение о местных налогах на территории Волгограда».

До 1 марта текущего года администрации Волгограда поручено представить в профильный комитет гордумы план мероприятий по поэтапному решению дорожных проблем на острове Сарпинском. Такое решение приняли депутаты комитета гордумы по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности, заслушав соответствующую информацию мэрии.

По словам руководителя комитета городского хозяйства администрации Волгограда Виталия Земцова, для устройства дорожного покрытия, хотя бы переходного типа, требуется проведение изыскательских работ и разработка проектной документации с учетом возможного попадания проектируемых дорог в зону затопления.

Как отметил председатель комитета гордумы по дорожному хозяйству, транспорту и промышленности Дмитрий Дильман: «Ко мне, как к депутату по округу, регулярно поступают сигналы жителей Сарпинского, которые обращают внимание на состояние дорог. Ситуация усугубляется, когда эти дороги размываются дождями. Необходимо разработать пошаговый план первоочередных мероприятий, на основе которого депутаты могли бы вносить предложения при рассмотрении поправок в бюджет Волгограда».

Предложение Дмитрия Дильмана было поддержано депутатами. Администрации Волгограда рекомендовано представить план первоочередных мер до 1 марта текущего года.
Ряд вопросов, рассмотренных членами комитета гордумы по экологии и благоустройству, касались приведения документов в соответствие действующему законодательству.

Источник новостиВолгоградская городская Дума