Волгоградцев приглашают на открытие нового проекта «Крупеничкин дом», который расположится в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова. Теперь клуб мастеров народной куклы «Крупеничка», который уже 10 лет действует при музее, получил особую «прописку» — в стилизованной русской избе с бревенчатыми стенами, печкой, деревянными столом и лавками.

По данным пресс-службы комитета культуры Волгоградской области, «Крупеничкин дом» — новый проект, дающий возможность каждому посетителю музея приобщиться к миру народной культуры. Это новый этап жизни клуба мастеров народной куклы «Крупеничка»: теперь уже ставшие традиционными посиделки, праздники, мастер-классы по изготовлению народной куклы и по различным видам декоративно-прикладного творчества будут проводиться в специальном помещении. Экспозиция «Крупеничкина дома» будет меняться в соответствии с народным календарём. В неё войдут самые разные куклы: обрядовые, обереговые, игровые, этнографические и авторские. Гости «Крупеничкиного дома» — взрослые и дети — смогут освоить навыки народных ремёсел, узнать много нового о традициях, истории, культуре русского народа, приобщиться к игре и празднику, но кроме того, очутиться в домашней, тёплой, не суетной атмосфере, хранящей тепло рук мастериц.

Во время торжественного открытия проекта «Крупеничкин дом», которое состоится 9 февраля в 17:00, можно будет познакомиться с порядком его работы, здесь пройдёт интерактивная экскурсия и мастер-класс по созданию из волгоградских степных трав обереговой куклы «Травница».

«Крупеничкин дом» будет работать в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова по адресу: Волгоград, ул. Чуйкова, 37. Справки по телефонам: 8(8442)38-24-44, 38-59-15; 24-16-79.