В Волгограде было подписано соглашения о совместной деятельности по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию юнармейцев между региональным штабом движения «ЮНАРМИЯ» и Главным Управлением МЧС России по Волгоградской области. Соглашение было подписано в преддверии празднования 100-летия со дня создания Красной армии.

В рамках соглашения усилия регионального штаба общественного движения «ЮНАРМИЯ» и Управления МЧС по организации совместной деятельности в области военно-патриотического и гражданского воспитания подрастающего поколения, его интеллектуального и физического развития, профессиональной ориентации, формирования чувства ответственности за совершаемые действия и развития культурно-этических норм будут объеденены.

Напомним, подобные соглашения уже были подписаны с Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Волгоградской области и 37-й отдельной железнодорожной бригадой. В рамках этой работы юнармейцы регулярно посещают музеи военных частей, становятся участниками парадов и других мероприятий, наряду с военнослужащими региона.

В этот же день 60 ребят из школы «Лебяжья поляна», воспитанников военно-патриотического клуба «БАРС» Среднеахтубинского района области и Центра «Славянка» города Волгограда были приняты в ряды юнармейцев. Торжественную церемонию клятвы провел начальник Штаба Волгоградского регионального отделения Военно-Патриотического Движения «ЮНАРМИЯ», Герой Российской Федерации Дмитрий Воробьёв.