Уже несколько дней Волгоград буквально заметает снегом. Его выпало столько, сколько волгоградцы не видели за всю нынешнюю зиму. Сугробы по всему городу, заметенные дворы, тротуары и дороги… Дворники не успевают убрать выпавший снег, как тут же выпадает новый. Снегоуборочная техника работает на улицах Волгограда круглосуточно.

За эти дни для обработки волгоградских дорог использовано более 4 тысяч тонн противогололедных реагентов. По данным пресс-службы администрации Волгограда, на дорогах работает порядка 70 комбинированных дорожных машин. Из-за того, что снегопад практически не прекращается, дорожным службам приходится выполнять цикл работ по несколько раз.

Поскольку выпадение осадков не прекращается, обработка и расчистка дорожного полотна проезжей части и тротуаров в течение ночи продолжатся. Пользуясь низкой загруженностью дорог в ночные часы, специалисты планируют сосредоточиться на вывозе сформированных на обочинах дорог снежных валов. Это позволит освободить правую полосу, не допуская сужения дороги и заторов транспорта. В связи с этим дорожно-коммунальные службы вновь обращаются к автовладельцам с просьбой не бросать машины на обочинах дорог, чтобы не препятствовать качественной уборке города.