В текущем году планируется отремонтировать более 100 километров дорог регионального и местного значения. Ремонт будет проходить в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонт дорог будет синхронизирован с работами по развитию коммунальной инфраструктуры и благоустройством. Повсеместно будет применен комплексный подход: до начала дорожных работ на обновляемых территориях заменят инженерные коммуникации. Синхронизацию программ обеспечит взаимодействие с крупными инвесторами в сфере ЖКХ – «Концессиями водоснабжения» и «Концессиями теплоснабжения».

По данным компании «Концессии водоснабжения», в 2017 году специалисты успешно синхронизировали планы по подключению нового водовода диаметром 100 мм и протяженностью 600 метров по улице Кубинской в Волгограде с ремонтом дорожного полотна на этом же участке. Другой пример эффективного взаимодействия водоканала и дорожников – совместные работы на улице Чуйкова. Здесь ресурсоснабжающая организация сначала заменила участок канализации диаметром 150 мм, после чего дорожные строители начали укладку полотна. В обоих случаях замена коммуникаций не потребовала вскрытия уже нового асфальта.

В 2018 году синхронизация планов между отраслевыми организациями продолжится. Например, на улицах Шурухина, Полухина и Казахской ресурсоснабжающая организация в общей сложности заменит 4520 метров водопроводной сети с учетом планов дорожного строительства на этих участках.

Как сообщили в «Концессиях теплоснабжения», в 2017 году с применением нового системного подхода работы были синхронизированы на пяти объектах теплового хозяйства, крупнейшим из которых стала тепловая магистраль на ул. Советской в Центральном районе. Пролегающие на этой территории трубы эксплуатировались свыше 20 лет, только за последние пять лет их латали более 50 раз. В рамках инвестиционной программы компания заменила здесь порядка четырех километров магистрального трубопровода диаметром 500 мм. После этого в границах от ул. Комсомольской до ул. Володарского специалисты обновили дорожное полотно. В тех случаях, когда из-за характера или объема работ невозможно перенести сроки реконструкции, либо комплексный ремонт дорожного полотна был выполнен ранее (3-5 лет назад), получил широкое применение бестраншейный способ прокладки сетей методом горизонтально-направленного бурения, который позволяет заменить трубы без повреждения дорожной одежды.

Отметим, что техническое перевооружение тепловых сетей в Волгограде синхронизируется не только с ремонтом городских автомагистралей, но и с программой благоустройства дворов в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году замена коммуникаций с наведением порядка на дворовых территориях была проведена по проспекту Ленина, 32, 36 в Центральном районе. Здесь была реконструирована теплотрасса, построенная 48 лет назад. Во время работ специалисты заменили 400 метров коммуникаций диаметром 100 мм.

В 2018 году реконструкция сетей с применением комплексного подхода будет продолжена. В настоящее время идет совместная межведомственная работа по синхронизации планов. Реализация инфраструктурных проектов – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Добавим, в 2018 году планируется продолжить ремонт таких важных транспортных артерий агломерации, как Третья продольная магистраль, Вторая продольная магистраль в Кировском районе (от улицы Изоляторной до Красноармейского района), проспект Металлургов, улица Качинцев в Волгограде. Также будут приведены в порядок улицы Козловская, Циолковского, Калинина, Пражская, Кузнецкая, Ким.

:-P

декабрь, 2018

23дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка