Волгоградский регион получил 40 государственных жилищных сертификатов (ГЖС) на общую сумму 76,3 миллиона рублей. Они будут направлены для решения квартирного вопроса отдельных категорий граждан, поддержка которых осуществляется из федерального бюджета в 2018 году. Речь идет об участниках ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденных переселенцах и выезжающих из районов Крайнего Севера.

Сертификаты помогут улучшить жилищные условия 29 вынужденных переселенцев, 4 «северян», 7 «чернобыльцев». ГЖС будут переданы в органы местного самоуправления для вручения гражданам.

Напомним также, что в текущем году меры поддержки на решение жилищной проблемы предусмотрены еще ряду категорий федеральных льготников. Так, 41 житель региона из числа ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц смогут рассчитывать на соответствующую социальную выплату. Планируется также оказать помощь 25 ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, а также гражданам, уволенным с военной службы.


Загрузка...