Чтобы молодежь Волгограда могла найти себе занятие по душе, в городе открываются новые досуговые клубы. Один из таких клубов был открыт в конце 2017 года в Кировском районе. И сейчас все те, кто хочет проводить свой досуг с пользой, могут прийти в новый клуб для подростков «ЮЛА». Здесь работают танцевальные студии бального и современного танца, спортивные залы для занятий фитнесом и аэробикой, творческие студии и многое другое. Всего на новых площадках клуба смогут заниматься более 250 воспитанников.

Напомним, в 2017 году молодежному центру «Паритет» Кировского района было передано муниципальное помещение, в котором открылся еще один районный молодежный клуб «Юла». Учреждение заняло неиспользуемые площади в здании, где располагается городская библиотека.

Важное отличие нового клуба – активное участие самих ребят в его создании. С июня 2017 года благодаря усилиям и слаженной работе подростков и молодежи района, специалистов и волонтеров МЦ «Паритет», помещение на ул. Писемского, 89 приобрело новый благоустроенный вид.

Основные направления деятельности клуба руководство определяло с учетом пожеланий юных посетителей. Новый центр ориентирован на проведение творческих занятий по ряду направлений: танцы (современные и бальные), креативное пространство (игротека, фотозона, творческая зона), а также спортивные занятия по фитнесу и аэробике. По соседству расположена библиотека №7 им. В.Г. Короленко, здесь часто в формате литературной гостиной проходят встречи с ветеранами и почетными жителями района. Библиотеку ежегодно посещают более 5 тысяч человек, ее книжный фонд составляет около 40 тысяч экземпляров.

Как пояснил директор ПМК «ЮЛА» Максим Гопаненко: «Появление в данном помещении молодежного клуба позволило создать в поселке Бекетовка полноценный культурно-досуговый центр, что имеет важное социальное значение для всех жителей нашего микрорайона. Необходимо заниматься с подростками, направлять их, раскрывать их творческий потенциал. Кроме того, в рамках деятельности нашего клуба мы привлекаем к занятиям и тех молодых людей, которые находится в так называемой «группе риска»».

Добавим, что в текущем году вслед за Кировским районом создание крупного молодежного центра планируется и в Красноармейском районе.