На комплексную реконструкцию системы электроосвещения в Волгограде будет потрачено порядка одного миллиарда рублей. Реконструкцией сетей наружного освещения и строительством новых линий будет заниматься ООО «Светосервис – Волгоград». Между инвестором и муниципалитетом уже было подписано соглашение, которое рассчитано на 15 лет.

Основные работы будут проведены в первые четыре года. За это время инвестор проведет комплексное обновление порядка двух тысяч опор и 2,5 тысяч светильников. Помимо этого, планируется строительство новых линий освещения в ряде отдаленных поселков города, где уличных светильников не было никогда. Так, новые линии планируется провести в поселке Татьянка-1 в Красноармейском районе, поселках Водный, Горьковский и въезде в поселок Ельшанка в Советском районе и других. Помимо поселков, новые светильники появятся также на десятках улиц в разных районах городах, включая частный сектор, а также подъезды к социальным учреждениям. Согласно условиям соглашения, в первые четыре года в Волгограде появятся свыше четырех тысяч новых светильников.

Благодаря внедрению современной и энергоэффективной системы, Волгоград сможет перенаправить сэкономленные средства на модернизацию существующего светового оборудования.

В качестве дополнительного источника возврата инвестиций компания планирует использовать опоры для совместного подвеса проводов, например, интернет-кабелей. Практика совместного использования инфраструктуры широко используется в динамично развивающихся городах с большим объемом жилищного строительства.

В свою очередь, муниципалитет также продолжит работу по модернизации городского хозяйства, в том числе объектов наружного освещения. До 2021 года на текущее содержание и реконструкцию городской сети будет направлено свыше 400 миллионов рублей.