В праздничные дни музей-заповедник «Старая Сарепта» подготовил программу, в рамках которой — обзорные и театрализованные экскурсии по музею, интерактивные квесты как для детей, так и экшен-квесты для самых смелых. Мероприятия будут проходить 23, 24 и 25 февраля. В эти дни волгоградцы смогут побывать в подземельях музея, увидеть спектакль, пройти квест и создать что-то своими руками.

Так, 23 февраля в 10:00 музей-заповедник «Старая Сарепта» запускает интерактивный квест «Грани эпох» с использованием технологий дополненной реальности. Квест создает эффект погружения посетителей в исторический сюжет, где они смогут отправиться в виртуальное путешествие по Сарепте вне временных рамок и без сопровождения гида. При прохождении квеста участникам помогут элементы дополненной реальности, задающие движение маршрута по «Граням эпох». Всё, что необходимо посетителям, – это электронные устройства: сотовые телефоны или планшеты.

В 11:00 начнётся интерактивная экскурсионная программа «Папа может…» для всей семьи. Гости примут участие в мастер-классах военной направленности: разборка-сборка оружия, игры на развитие памяти, вязка узлов, создание военной карты, а также поучаствуют в кулинарном мастер-классе.

В 13:00 стартует экшн-квест «Забытая территория». Это более 10 комнат, 200 кв. м., наполненных загадками, тайнами и приключениями.

В 14:00 пройдёт квест «Шпионские игры» для школьников 9-12 лет.

В 16:00 — программа «Мистические истории Сарепты», в ходе которой экскурсанты узнают о легендах немецкой колонии, побывают на границе христианского мира, увидят элементы сарептского кладбища, пройдут по следам съемочной группы программы «Битва экстрасенсов» и побывают в настоящих сарептских подземельях XVIII века.

А завершит в 17:00 насыщенный событиями день программа «Подземелья Старой Сарепты». Её участники прогуляются по сарептским подземельям, своими глазами увидят уникальные подвалы екатерининской эпохи, услышат загадки и тайны Сарепты и отведают глювайн.

24 февраля в 11:00 будет показан интерактивный спектакль «Как Петрушка воевал» для детей 3-6 лет. В спектакле в жанре балаганного петрушечного представления расскажут о том, как Пётр Петрович Уксусов стал красноармейцем. Также в этот день пройдут обзорные экскурсии по музею-заповеднику, в 13:00 состоится экшн-квест «Забытая территория», в 14:00 — квест «Пиратские приключения» для детей 7-12 лет и театрализованная экскурсия «Назад в прошлое», в ходе которой посетители не только помогут сарептянам выбрать профессию, но также потрудятся на горчичном производстве и поиграют в одну из старинных игр. В 17:00 пройдёт программа «Подземелья Старой Сарепты».

25 февраля в музее-заповеднике «Старая Сарепта» пройдут обзорные экскурсии. Начало в 11-00 и 14-00.

Запись на все программы по телефонам: 8 (8442) 67-33-02 и 51-67-49.