Второй месяц зимы подходит к своему завершению, а значит, скоро нас ждет весна. Но до этого, как говорится, еще дожить надо. А пока народ уже начинает готовиться к Масленице. Традиционно в этот праздник в Волгограде проходят городские гуляния, и этот год не станет исключением. Но будет одно отличие: центром празднования Широкой Масленицы станет площадка рядом с новым интерактивным музеем «Россия – моя история», а не площадь Павших Борцов. Здесь 18 февраля в числе прочих забав волгоградцы смогут увидеть выставку масленичных кукол. Авторы самых лучших экспонатов будут награждены. Заявки на участие в конкурсе уже принимаются.

Конкурс масленичных кукол в нашем городе проводится уже в четвертый раз и с каждым годом набирает всё больше участников. Изготовить и представить на суд жюри свою поделку могут как индивидуальные умельцы, так и целые организации. При изготовлении куклы допускается использование любых материалов. В костюме возможно как соблюдение традиционных мотивов, так и оригинальное авторское и даже авангардное решение. Высота куклы должна быть не менее полутора метров. Желательно, чтобы работа имела название. Основные критерии оценки: мастерство в технике исполнения как самой куклы, так и в деталях костюма, оригинальность и яркая самобытность, использование нестандартных материалов.

Оценивать работы будет конкурсная комиссия, состоящая из профессиональных художников и мастеров прикладного творчества. Конкурсная комиссия выберет победителя путем открытого голосования. Кроме того, для авторов наиболее интересных кукол учреждены поощрительные призы.

Участники конкурса кукол до 12 февраля должны направить заявку в оргкомитет конкурса по адресу: ул. Чуйкова, 4а или по электронной почте [email protected]