Каждая девушка мечтает побывать на настоящем балу. И поверьте, у нас такие тоже проходят, было бы желание. Оказывается, попасть на бал не так уж и сложно, главное, знать, когда и где он будет проходить. Ну а мы уже побывали и сейчас поделимся с вам впечатлениями. «Живой Волгоград» не сидит на месте, а ищет приключения, и на этот раз мы нашли их в Волжском, где в минувшие выходные проходил настоящий бал. Да-да, бал, где девушки блистают в головокружительных бальных платьях, а мужчины превращаются в настоящих кавалеров мечты.

В Волжском состоялся настоящий "Русский бал" Общество

Бал «Мечта» был организован творческой группой «Русский бал» при поддержки Царицынского Дворянского собрания. Бал проходил в ДК «ВГС» 14 января. Участниками бала стали около 150 человек в возрасте от семи лет и старше. Все были одеты в ослепительные бальные наряды. Очутившись там, понимаешь, что ты попал прямиком в сказку. Подобное мероприятие проводится не в первый раз, и направлено оно на возрождение культурных традиций русской интеллигенции.

В фойе ДК гостей встречал струнный квартет «Серенада». Гостей ждали изысканные танцы, стильные конкурсы, фуршет, веселые игры и концерт от гостей и участников бала.

В Волжском состоялся настоящий "Русский бал" Общество

Во время мероприятия можно было увидеть выступление танцевально-спортивного клуба «Альянс», школы испанского танца фламенко «Buena Estrella», ансамбля исторического танца «Vis-`a-vis» и других. После завершения выступления профессионалов каждый смог принять участие в танцевальных играх. Ещё здесь работали художники, которые рисовали портреты гостей. Также во время мероприятия были подведены итоги литературного конкурса. Ну и в завершении состоялось награждение короля и королевы бала.

В Волжском состоялся настоящий "Русский бал" Общество

Организация мероприятия была на высоте, да и сами участники отличились и нарядами, и своими манерами высшего общества. Если у вас тоже есть мечта попасть на бал, то рекомендуем готовить платье, разучивать танцевальные движения и учиться правилам этикета.

В Волжском состоялся настоящий "Русский бал" Общество

Источник фотоПавел Мирошкин