В конце января в Волгоградском театре юного зрителя открывается выставка «75 картинок моего детства». В экспозиции представлены рисунки волгоградского художника Льва Тырина, которому в 1942-м году было 4 года.

Вот уже более 75 лет картинки детства — мать, отец, бабушка, соседи и друзья по дому, двору, улице — в памяти 80-летнего художника. Лев Тырин помнит и рисует тех, с кем бегал по улицам Сталинграда, плыл на пароходе «Иосиф Сталин», тонул в Волге, прятался в подвалах, ловил ворон, ел вареные башмаки. Давно повзрослевший Лев Тырин достаёт из кладовой памяти жёсткую, страшную жизнь четырёхлетнего Лёвки Тырина.

Отметим, что Лев Сергеевич Тырин является членом творческого Союза художников России, почётным представитель Волгоградской общественной организации ветеранов «Дети Сталинграда», он окончил Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова и Украинский полиграфический институт им. И. Федорова в г. Львове.

Выставка откроется 31 января в 17:00. Организаторами выставки, посвящённой 75-летию Победы в Сталинградской битве, являются Волгоградский ТЮЗ, Центр «Олимпия», Российское военно-историческое общество и Волгоградская общественная организация «Дети Сталинграда». Справки по телефонам: 8(8442) 95-97-99, 95-84-97.