В регионе пересчитали околоводных животных и барсука. Мониторинг был проведен специалистами комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. В сравнении с прошлогодними показателями, в области увеличилось количество особей норки и выдры. Численность других околоводных животных — барсука, енотовидной собаки, бобра, ондатры и водяной полевки — осталась на прежнем уровне.

Напомним, что учет численности любых охотничьих животных проводится с целью получить достоверные данные о состоянии основных видов охотничьих зверей и птиц. По каждому виду подсчеты ведутся в строго определенное время года. Например, лучший период для подсчета бобров — поздняя осень. До того, как лед встанет, специалисты обследуют все проточные водоемы, а после ледостава проверяют труднодоступные участки. Именно такие места особенно востребованы четвероногими лесорубами.

Так, в сравнении с прошлогодними показателями в Волгоградской области увеличилось количество особей норки и выдры – 4663 и 414 особей соответственно. Численность других околоводных животных — енотовидной собаки, бобра и водяной полевки — осталась практически на прежнем уровне. Так, например, в 2017 году учетчики насчитали 5 541 особь барсука, 22652 — ондатры, 5917 особей водяной полевки.

Напомним, до 4 февраля в волгоградском регионе продлится сезон зимней охоты на зайца-русака. До 28 февраля разрешена добыча кабана, волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, норки, куницы, хоря, горностая, ласки и бобра. Охота на ондатру и водяную полевку продлится до первого апреля.