В преддверии новогодних праздников в регионе были организованы рейды по защите хвойных насаждений. Инспекторами областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии совместно с лесничими и полицейскими было проведено около 800 рейдов. Благодаря налаженной профилактической работе, в лесном фонде региона не зафиксировано ни одного случая незаконных рубок елей и сосен.

По данным профильного комитета администрации Волгоградской области, в целях предупреждения незаконных рубок в период подготовки к новогодним праздникам в регионе проведено около 800 рейдов, полторы сотни из которых — совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

На территории области функционировали как стационарные, так и передвижные посты; работниками лесного хозяйства и полицейскими было организовано патрулирование участков. Особое внимание уделялось охране лесных насаждений, окружающих населенные пункты.

Отметим, что в регионе также усилена профилактическая работа среди населения, направленная на сохранение зеленых насаждений: распространяются листовки с информацией о мерах административной ответственности, в образовательных учреждениях проходят природоохранные акции. Комплекс принимаемых мер дает положительный результат — по итогам проведенных рейдов не выявлено ни одного случая незаконной рубки деревьев на землях лесного фонда. Напомним, в прошлом году во время проведения предновогодних охранных мероприятий было выявлено три случая — нарушители привлечены к административной ответственности.