Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И. Машкова приглашает на открытие сразу двух выставок: «Старинная гравюра» и виртуальная выставка «Образ военного Сталинграда как изобразительный феномен советского кинематографа 1940-х».

1 февраля в 17:00 в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова откроется выставка «Старинная гравюра», а в основом здании откроется виртуальная выставка «Образ военного Сталинграда как изобразительный феномен советского кинематографа 1940-х».

На выставке «Старинная гравюра» экспонируется около 200 произведений, представленных из фондов Волгоградского музея изобразительных искусств и частной коллекции Александра Осипова (г. Волгоград). Музей Машкова благодарен коллекционеру, который предоставил для выставки 17 прекрасно оформленных старинных гравюр XVII-XIX веков, а также более 60 старинных монет и наград Англии XVIII-XIX веков, предметы фаянсовой старинной английской посуды, редкие издания книг, а также антикварные документы, написанные чернилами пером, выполненные на пергаменте (тонко выделанной коже).

Из своих фондов на выставку «Старинная гравюра» Музей Машкова представил 75 произведений XVII-XIX веков, в том числе листы из выпусков гравюр и литографий «Дрезденская картинная галерея», Дрезден, 1830-е годы, «Картинная галерея Флоренции», Флоренция, 1840-е годы, «Королевская Прусская картинная галерея», Берлин 1850-е годы.

Выставка будет работать с 1 по 25 февраля 2018 г. в выставочном зале Музея Машкова по адресу: Волгоград, ул. Чуйкова, 37. Справки по телефонам: 8(8442)38-24-44, 38-59-15; 24-16-79.

В музее изобразительных искусств им. И.И. Машкова откроются сразу две выставки Общество