Ещё одна тренировочная площадка, где пройдут предматчевые тренировки команд-участниц ЧМ 2018, готова к приему спортсменов. Всего в Волгограде расположено три тренировочных площадки. Все они уже готовы.

Качесто проведенных работ оценивает комисия и лично губернатор Волгоградской области. Уже сейчас все работы по строительству были завершены, весной должно начаться благоустройство прилегающих территорий. Так, на базе Волгоградской государственной академии физической культуры строительно-монтажные работы были завершены в конце 2017-го. А с наступлением тепла рабочие приступят к работам по благоустройству прилегающей территории.

Качество проведенных работ оценил губернатор Волгоградской области во время выездного рабочего совещания. После реконструкции на площадке ВГАФК появился натуральный футбольный газон с системой автоматического полива, трибуны на 500 мест, современная система освещения, электронное табло. Построено «с нуля» одноэтажное здание с залом для пресс-конференций, тренерскими и другими административно-техническими помещениями общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров. Оно оборудовано раздевалками, санузлами и душевыми кабинами, центральной системой кондиционирования воздуха. Здесь есть специализированные помещения, например, для демонстрации игровой тактики. Зал для пресс-конференций может принять одновременно 500 человек.

Андрей Бочаров подчеркнул, что тренировочная площадка, стадион и бассейн, расположенные в шаговой доступности друг от друга, формируют современный спортивный кластер. Также комплексно развивается территория вокруг него. Губернатор поставил задачу завершить все работы на этом секторе, включая обновление фасада самой ВГАФК и общежитий, реконструкцию парка у подножия Мамаева кургана и первой очереди ЦПКиО, к 9 мая.

Тренировочные площадки к ЧМ-2018 в Волгограде уже готовы Инфраструктура
фото с официального портала администрации Волгоградской области