В скором времени в Волгограде появятся новые низкопольные вагоны с двусторонним расположением дверей для линий скоростного трамвая. По итогам очередного аукциона на поставку в лизинг третьей партии из 10 современных вагонов для МУП «Метроэлектротранс» станет ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш». Услуги по финансовой аренде (лизингу) муниципалитету окажет АО «ВЭБ-лизинг».

Контракт на поставку трамваев будет подписан уже в ближайшее время. В нём будет прописан точный график поставки новых вагонов. В настоящее время на одном из уральских вагоностроительных заводов готовятся к поставке в МУП «Метроэлектротранс» еще 20 новых вагонов для линий волгоградского метротрама.

Согласно конкурсной документации, «Белкоммунмаш» поставит транспортному предприятию вагоны модели 802. Это четырехосный пассажирский трамвай, который специально для Волгограда изготовят с двусторонним расположением дверей. Вместимость каждого вагона – 165 пассажиров. Доля низкого пола в вагонах данной модели составляет 40%, что вкупе со специальной площадкой для коляски с системами фиксации и оповещения водителя и механическим пандусом с ручным управлением позволяет обслуживать маломобильные категории пассажиров. Кроме того, в трамваях данной модели установлены синхронизированные визуальная и акустическая информационные системы для пассажиров. Вагоны оснащены системой отопления калориферного типа, все окна затонированы, что обеспечит оптимальную температуру воздуха в салоне: его отделка выполнена из пластиковых и алюминиевых панелей, а также из композитных материалов. Это позволит обеспечить высокий уровень комфорта поездок волгоградцев.

Новые вагоны имеют асинхронный электропривод, что позволяет более экономно расходовать электроэнергию для приведения трамвая в движение. Сошедшие с конвейера вагоны модели 802 производитель также может оборудовать в цехах завода системой видеонаблюдения с функцией записи и хранения информации на носителе и модулями подключения к спутниковой навигационной системе. Подобные требования к новому подвижному составу указаны в конкурсной документации состоявшегося аукциона. Подключение к ГЛОНАСС должен иметь весь новый подвижной состав, обслуживающий муниципальные маршруты.

Перед окончательной приемкой вагонов водители произведут пробный заезд протяженностью не менее 50 км или продолжительностью 6 часов. Кроме того, поставщик новых вагонов обучит технический персонал МУП «Метроэлектротранс» особенностям обслуживания и ремонта поставленных трамваев.