В феврале этого года по улице Советской в Центральном районе изменится схема организации стоянки транспортных средств. В границах улиц Краснознаменская и им. Наумова стоянка автотранспорта разграничится по четным и нечетным дням.

Изменения выступят в силу 12 февраля 2018 года. Нововведения дадут возможность повысить эффективности уборки дороги, а также избавят от необходимости перекрывать улицу для проведения текущих работ по ее содержанию.

Измененная схема парковки позволит производить работы в штатном режиме и не создавать неудобства горожанам в связи с перекрытием дороги. Сейчас сотрудники дорожно-коммунальных служб вынуждены после прохождения специальной техники вручную убирать снежные отвалы из-под колес припаркованных машин, что значительно снижает как скорость, так и эффективность проведения работ. При этом измененная схема по-прежнему предусматривает возможность парковки автомобилей на улице Советской по одной из сторон.

С введением изменений ближняя к Волге сторона улицы — с четной нумерацией домов — будет доступна для парковки транспортных средств по четным дням, дальняя (нечетная нумерация) — по нечетным. Для информирования участников дорожного движения об изменениях в дорожной схеме, здесь будут установлены дорожные знаки 3.29, 3.30 «Стоянка запрещена по четным и нечетным числам месяца». Кроме того, знаки будут сопровождаться информационной табличкой 8.24 «Работает эвакуатор».

Также альтернативой для волгоградцев, приезжающих в центр города на личном автотранспорте, по-прежнему остаются большие парковочные площадки на площади Павших борцов, площади Ленина, по улице Наумова и у здания Волгоградского арбитражного суда.