2 февраля в Волгограде состоится праздничных парад воинских частей Волгоградского территориального гарнизона с привлечением военной техники, в котором примут участие более 70 единиц боевой и специальной техники.

Так, в рамках празднования 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля в 10:00 по площади Павших борцов пройдет боевая и специальная техника Южного военного округа (ЮВО).

По данным пресс-службы Южного военного округа, впервые по главной площади города пойдут в таком составе механизированных колон оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», реактивные системы залпового огня «Смерч», «Торнадо», зенитный ракетный комплекс С-300, зенитные ракетно-пушечные комплексы ЗРПК «Панцирь», всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс «ТОР-М1» танки Т-90, самоходные артиллерийские орудия «МСТА-С», бронеавтомобили «Тигр» и многое другое. Возглавит колонну легендарный танк Т-34.

Тренировки механизированных колон проходят ежедневно, так как водителям нужно отточить мастерство при езде на одинаковых расстояниях и с одной постоянной скоростью.
Первая генеральная репетиция парада состоится 29 января на площади Павших борцов в Волгограде.