В преддверии празднования 75-летней годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве Волгоградский музыкальный театр подготовил праздничную программу «Великий подвиг Сталинграда».

Театрализованная литературно-музыкальная композиция «Великий подвиг Сталинграда» станет хорошим подарком к празднику для ветеранов и молодёжи. Артисты театра исполнят стихи и песни, которые помогали выживать в тяжелые годы войны: «Жди меня» на стихи Константина Симонова, «Эх, дороги» на слова Льва Ошанина, «Тёмная ночь» Никиты Богословского и Владимира Агатова. В программу также включены хорошо известные военные и послевоенные песни, в которых трепетная любовь к Родине передаётся из поколения в поколение. Используемые видеофрагменты передадут картины мирного предвоенного Сталинград и горящие от разрывов дома и Волга, бои, дороги войны и короткие минуты затишья, долгожданные письма из дома и победные залпы орудий.

Посетителей театра приглашают сразу на несколько представлений. Так, 2 февраля волгоградцев и гостей города приглашают послушать оперетту «Севастопольский вальс» — поэтичное повествование о юности и любви, о фронтовой дружбе. Для Волгоградского музыкального театра особенно дорого то, что оперетта «Севастопольский вальс», созданная в 1961 году композитором Константином Листовым в содружестве с известными авторами пьесы Еленой Гальпериной и Юлием Анненковым, своё рождение получила именно на волгоградской сцене. Всесоюзную премьеру своего нового произведения авторы доверили Волгоградскому театру музыкальной комедии. Со дня первой постановки прошло уже более полувека, но и поныне «Севастопольский вальс» радует и волнует сердца зрителей разных поколений. Режиссер-постановщик спектакля — заслуженный артист России Александр Кутявин.

А уже 3 февраля на сцене театра состоится музыкальная комедия «Небесный тихоход». Комедия создана по мотивам культового кинофильма С. Тимошенко. В произведении использованы знаменитые песни выдающегося русского композитора Василия Соловьёва-Седого «Потому что мы пилоты…» и «Пора в путь-дорогу», ставшие любимыми для нескольких поколений.