В Волгограде завершается масштабная реконструкция одного из крупнейших инфраструктурных объектов для молодежи — городского детско-юношеского центра (ГДЮЦ). На данный момент готовность объекта составляет более 90%. Общестроительные работы по восстановлению здания окончены, завершается внутренняя отделка.

В настоящее время вокруг здания укладывается брусчатка, монтируется ограждение, приводятся в порядок фонтан и площадь парадов. На стройплощадке задействованы девять субподрядных организаций, в ежедневном режиме трудятся 142 рабочих.

Напомним, 1 июня 2014 года, в Международный день защиты детей, на встрече с одаренными подростками и представителями областного Союза женщин Андрей Бочаров поставил задачу восстановить ГДЮЦ.

После реконструкции ДЮЦ сможет одновременно вмещать более 400 человек, а всего заниматься в нем смогут до пяти тысяч детей. Центр оборудуют пандусами и подъемниками для доступа людей с ограниченными возможностями здоровья. В реализации проекта активно участвуют воспитанники ГДЮЦа, их родители, педагоги и представители общественности. С учетом их мнения решаются вопросы о том, как должно быть обустроено обновленное здание городского детско-юношеского центра. Проектом предусмотрены многочисленные кружки и секции, спортивный и театрально-концертный залы, библиотека, помещения для музейно-выставочных мероприятий.

В ходе реконструкции строители укрепили фундамент постройки: пробурили 300 скважин, закачали в пустоты около 2,5 тысячи кубометров специального раствора. Основной этап восстановления сооружения включал в себя монтаж инженерных коммуникаций, в том числе систем пожарной безопасности и отопления, усиление конструктивных элементов постройки, замену окон, восстановление фасада. Важной составляющей работы стала реставрация уникальных витражей, отдельные фрагменты которых были серьезно повреждены.

Городской детско-юношеский центр (ГДЮЦ) готов более чем на 90% Инфраструктура
фото с официального портала администрации Волгоградской области