Снег и гололед добрались до Волгограда. И буквально накануне по городу прошел мокрый снег, и на дорогах образовалась лядяная корка. Для того, чтобы устранить последствия непогоды, на дороги Волгограда вышли 74 единицы спецтехники, в том числе 50 комбинированных дорожных машин.

Во время работ на дорожное полотно и пешеходные тротуары в ночные часы было нанесено свыше 400 тонн песко-соляной смеси. С помощью автомобилей, оборудованных установками для использования жидких противогололедных реагентов, самые проблемные участки были обработаны раствором бишофита. Всего по этой технологии за минувшую ночь было обработано свыше 1 миллиона 166 тысяч квадратных метров дорог.

​В первую очередь, были убраны основные магистрали областного центра, а также маршруты проезда общественного транспорта. После этого началась очистка от снега и наледи второстепенных дорог, дворовых проездов и тротуаров. Особое внимание уделяется остановочным павильонам, чтобы сделать их безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт. За минувшую ночь было вывезено свыше 200 кубометров снежных масс.

Днем работы по уборке и обработке улично-дорожной сети противогололедными реагентами продолжаются. На работах задействовано порядка 70 единиц техники. В случае ухудшения погоды дорожные и коммунальные службы готовы увеличить количество бригад и нарастить группировку техники.


Загрузка...