Накануне верующие отмечали праздник  Крещения Господня. И традиционно в этот день люди совершают обряд омовения. Для этого в Волгограде были организованы специальные купели, где каждый желающий мог безопасно совершить обряд омовения.

Перед тем, как совершить обряд омовения, верующие прошли Крестным ходом, который завершился на Центральной набережной. Здесь, как и в других местах, была обустроена купель, рядом дежурили спасательные подразделения, госинспекторы ГИМС МЧС России по Волгоградской области, а также полицейские и медики.

Более 20 тысяч жителей региона совершили обряд омовения Общество

Всего за время праздника обряд омовения совершили более 20 тысяч жителей и гостей Волгограда и области. Все оборудованные места для купания были оснащены необходимыми спасательными средствами. А в местах наиболее массового скопления людей были развёрнуты места обогрева.

Более 20 тысяч жителей региона совершили обряд омовения Общество

Во время проведения обрядов спасатели и госинспекторы ГИМС следили, чтобы у купелей водоёмов не скапливалось одновременно большое количество людей. Купающимся оказывали помощь при спуске в прорубь по ступеням и выходе из неё.

Несчастных случаев в местах организованного купания не произошло.

Более 20 тысяч жителей региона совершили обряд омовения Общество