Работы по восстановлению несущей способности эстакады и причальной стенки наб. 62-й Армии, а также модернизация сетей электроснабжения подходят к завершению. Уже сейчас на участке 7–9 причалов ремонт выполнен полностью, на участке 10–14 готовность составляет 98%. В ходе этих работ, как и на других этапах реконструкции набережной, используются новейшие виды материалов.

Один из важнейших этапов работ по реконструкции наб. 62-й Армии – восстановление обратного фильтра причалов набережной – начался в начале октября этого года. Основной причиной поломки гидротехнического сооружения специалисты назвали вымывание песка из подводной части набережной. Для решения этой проблемы во время ремонта использовался геотекстиль, который характеризуется высокой износостойкостью и имеет хорошие дренажные свойства.

По словам представителя подрядной организации Олега Урбана: «На данный момент все работы практически завершены. На участке 7–9 причалов уже восстановлено асфальтовое полотно, на участке 10–14 сегодня будут закончены работы по укладке асфальта».

Заканчивается и ремонт эстакады набережной. На участке протяженностью 493 метра будет использовано 200 кубометров высококлассной безусадочной бетонной смеси, на некоторых участках дополнительно уложен полимерный бетон. До начала ремонта были проведены работы по устройству металлоконструкций усиления. В настоящий момент рабочие перешли к укладке покрытия эстакады на участке 10–14 причалов из полидайбера. Этот материал предназначен для ремонта изношенных цементобетонных покрытий специальных сооружений, в том числе причалов, аэродромов, автомобильных дорог, мостов. Полидайбер не требует особого ухода, обладает высокой водонепроницаемостью, входящие в его состав вещества действуют таким образом, что даже при небольшом наклоне ремонтного участка вода скатывается под собственным весом.

Также рабочие завершают обновление сетей электроснабжения на территории набережной, в рамках которой будет проложено 35 тысяч погонных метров нового электрического кабеля. На этой неделе началась укладка труб из полиэтилена низкого давления. Такие трубы не подвержены влиянию большинства химических реагентов, выдерживают значительное механическое воздействие, сохраняют пластичность в период зимних морозов. Обновленная система сетей электроснабжения позволит обеспечить надежную работу и беспроблемно подключить к коммуникациям существующих и новых потребителей уже в следующем году.