В рамках программы благоустройства дворовых и общественных территорий «Формирование современной городской среды», во дворах-участниках ведется монтаж спортивного оборудования. Спортивные городки уже были установлены в Красноармейском и Кировском районах. Работы по установке спортивного оборудования были начаты в начале этой недели и ведутся одновременно в нескольких районах.

Уже вскоре комплексы появятся в ряде дворов Краснооктябрьского района. А вот в Красноармейском районе по ул. Фадеева, 29, ул. Зины Маресевой 7 и ул. Воронкова, 29а работы уже завершены. Спортивно-игровые комплексы имеют прочную антивандальную конструкцию и выполнены из безопасных материалов. Спортивные городки рассчитаны на детей разных возрастов.

Тут имеются и брусья, и лестницы, и перекладины, и горки, и даже площадка для баскетбола. Все это можно увидеть во дворе по улице Фадеева, 29, где монтажные работы уже были завершены. Помимо спортивного городка, здесь имеется и детский игровой городок с качелями, каруселями, горками и лесенками. Для безопасности площадки имеют ограждение. Также тут установлены лавочки и урны, как и возле многих подъездов этого двора. Обновлено дорожное покрытие внутриквартальных проездов и обустроены пешеходные дорожки. А новые фонари будут освещать всю территорию двора, включая детский и спортивный городки.

Во дворах начали устанавливать спортивные городки Инфраструктура

В ряде дворов в дополнение к новым детским городкам будут установлены спортивные площадки с футбольными воротами, тренажерами и ударогасящей сеткой для безопасности занимающихся. Перед тем, как начать монтаж спортплощадок, отведенные под их установку территории оборудуют твердым покрытием. Параллельно специалисты делают мягкий настил под детские городки во дворах Центрального района. Все работы будут выполнены до конца этого года.

Напомним, появление дополнительных комплексов для занятий спортом стало возможным благодаря увеличению суммы экономии денежных средств, сложившейся по результатам очередных конкурсных процедур. Таким образом, практически во всех дворах – участниках программы появятся различные спортивные объекты, а в некоторых дополнительно – ограждение и мягкое покрытие для детских площадок.

Отметим, что муниципалитет разрабатывает программу благоустройства дворовых и общественных территорий «Формирование современной городской среды» на 2018–2022 годы. Увеличение срока реализации мероприятий позволит поэтапно обновить дворовые территории, которые десятилетиями не получали должного внимания.

Во дворах начали устанавливать спортивные городки Инфраструктура