В Волгоградской областной детской художественной галерее состоится открытие персональной выставки Ларисы Самариной «И до сих пор я акварели отмыть с ладоней не смогла».

Открытие выставки состоится 14 декабря. В экспозиции будут представлены работы автора за 2016 и 2017 годы в жанрах «пейзаж», «натюрморт», «портрет», выполненные в технике акварели.

Как отмечает известный волгоградский искусствовед Лидия Ишкова, «по образованию и художническому складу Лариса Самарина – график. Интеллектуальность и сложность выразительного языка графического искусства ею освоены безупречно. Она легко владеет самым широким арсеналом графических техник и приёмов, создавая неповторимо увлекательный мир, в котором находят себе место и детская восторженность, и философская глубина постижения жизни. Мягкий юмор и нежная любовь к людям, к братьям нашим меньшим добавляют в её работы лиризм и одухотворённость. В графических листах Ларисы Самариной находишь много интересных деталей, точных и выразительных, при этом она не привязана к натуре. Она мастерски выстраивает композицию, заставляя зрителя идти от «целого к частному», от общего впечатления к нюансам «второго прочтения». Собранные вместе, работы Ларисы Самариной представляют яркое, красочное зрелище торжествующей гармонии и красоты».

Выставка «И до сих пор я акварели отмыть с ладоней не смогла» продлится в Волгоградской областной детской художественной галерее до 14 марта 2018 г.