Уже скоро наступят новогодние праздники, а самым главным украшением в каждом доме, конечно же, будет ёлка. У кого-то она искусственная, а кто-то предпочитает живую. Ну а чтобы каждый мог приобрести в свой дом новогоднее деревце, в преддверии Нового года начинают работу елочные базары. На таких базарах можно купить сосны и ели, специально выращенные для новогоднего праздника. В этом году в нашем городе будут работать 38 площадок для организации елочных базаров. Приобрести пушистую сосну или ароматную ель можно также на рынках, ярмарках и в торговых комплексах рыночного типа. Их в городе всего 29.

Одним из первых районов в Волгограде, где началась торговля новогодними елками, стал Ворошиловский. Елочный базар здесь открылся по улице Елецкой, 21 возле торгового комплекса «Парус». Кроме этой площадки, продажа хвойных деревьев и новогодней атрибутики предусмотрена еще по пяти адресам на улицах Профсоюзной, Кузнецкой, им. Буханцева, Ардатовской.

Всего в Волгограде определено 38 мест для организации елочных базаров, которые предприниматели получают по результатам конкурсных процедур. Так, в Красноармейском и Кировском районах предусмотрено по две площадки: на улицах Марийской и Второй Штурманской, улице им. Кирова в районе дома № 92 и на пересечении переулка Краснодонского и улицы Тополевой. В Советском районе под торговлю соснами и елочками отведено 4 места: на ул. Краснопресненской, 1, ул. Тбилисской, 50, ул. Туркменской, 10 и Авиаторской, 5. В Центральном районе елочку можно будет приобрести на двух временных торговых площадках по ул. Ткачева, в Краснооктябрьском – на ул. им. Титова, 36-38, в Дзержинском – на ул. П. Осипенко рядом с сельскохозяйственной ярмаркой и на ул. им. Морозова, 9. Самое большое количество елочных базаров в этом году может открыться в Тракторозаводском районе, здесь схема предусматривает порядка 20 точек, в том числе, не забыты отдаленные поселки – Верхнезареченский, Нижний, Водстрой.

Добавим, что продажа хвойных деревьев строго контролируется. За торговлю елками и соснами без необходимых разрешительных документов и вне специально отведенных мест предусмотрена административная ответственность.


Загрузка...