В минувшую субботу в ТРК «Семь звезд» прошла благотворительная ярмарка в рамках новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо», инициатором которого является Центр социальных программ компании РУСАЛ.

В рамках новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо» прошла благотворительная ярмарка Общество
В этом году, кроме волонтеров Волгоградского алюминиевого завода, в марафоне принимают участие 9 городских команд волонтеров из разных организаций. Это команда «Чудеса» частного учреждения дополнительного образования «Страна Чудес», команда «Добрые сердца» Тракторозаводского центра социального обслуживания населения, команда «Хорошие люди» сотрудников и волонтеров Центральной библиотечной системы нашего города, команда «Космос» подростково-молодежного клуба Красноармейского района, команда «Вектор добра» от Центра «Ровесник» Краснооктябрьского района, команда «Театр в каждый дом», объединившая педагогов и воспитанников подростковых клубов Дзержинского района,  команда «Буревестник» от ТОСа Красноармейского района, команда «Высота» оздоровительного центра «Орленок» и команда «Союз ММА», которую представляют спортсмены, рестораторы, предприниматели и просто творческие люди нашего города.

Добрыми руками волонтеров команд марафона и воспитанников их подшефных учреждений были созданы поделки, выставленные на продажу у главной елки ТРК. Здесь же для всех присутствующих была организована концертная программа. На благотворительной ярмарке показали свой талант коллективы и исполнители Детской музыкальной школы № 2, творческие воспитанники ДЮЦ и МПЦ Тракторозаводского района,  вокальный дуэт «Без брака».  В качестве аниматоров выступили заводчане и артисты творческой лаборатории «Атом-шоу» молодежного центра «Ровесник», которые развлекали гостей в образах Деда Мороза, снегурочки и фьоки.

В рамках новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо» прошла благотворительная ярмарка Общество

Все участники  объединились ради одного большого дела – помочь десятилетнему Максиму Юшину. На долю Максима выпало очень серьезное испытание. В шесть месяцев малышу поставили диагноз  — детский церебральный паралич, к которому совсем недавно присоединился остеопороз (хрупкость костей). Для укрепления мышц Максим должен стоять не менее 5 часов в день, но для этого нужно специализированное медицинское оборудование – вертикализатор, стоимость которого более 50 тыс. рублей.

В результате субботнего благотворительного мероприятия удалось собрать 80 тыс. рублей, которых хватит не только  на покупку вертикализатора, но и на курсы дополнительной терапии для Максима.

В рамках новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо» прошла благотворительная ярмарка Общество

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг