В Волгограде состоялась передача 95-ти транспортных средств школам и больницам региона. Транспортные средства поступили в регион по федеральной программе. Автомобили скорой помощи смогут выйти на вызовы уже в субботу, автобусы начнут развозить детей на занятия в школы в следующем году.

Как прокомментрировал губернатор Андрей Бочаров: «Президент России поддержал предложения региона по замене автопарка школьных автобусов и скорой помощи, которые мы сформировали еще в 2014 году. Сегодня нужно прямо сказать: благодаря поддержке главы государства, мы заменили существенное количество автобусов для перевозки детей в школах и вышли на очень хорошие показатели. Необходимо самостоятельно планировать финансовые средства в бюджете 2019 года для продолжения этой работы».

Школы региона получили 70 транспортных средств, а больницам передали 25 новых автомобилей. Из врученных школьных автобусов восемь машин малой вместимости предназначены для сельских школ, также районам переданы 59 транспортных средств вместимостью 22-24 человека и три «Волгабаса» на 30 мест. Все автобусы отвечают современным нормам и правилам безопасной перевозки детей. Они направлены в 32 района области, а также в Волгоград, Михайловку и Фролово. Заявки по вместимости формировались исходя из заявок муниципалитетов.

Больницы региона получили 25 машин класса «В». Транспортные средства распределены между муниципальными образованиями региона.

Школам и больницам региона были переданы 95 транспортных средств Общество