Предновогодние новости Волгограда полны чудес и интересных мероприятий. В Комсомольском саду откроется резиденция Деда Мороза, которая будет работать с 28 декабря по 7 января для всех гостей и жителей нашего города. В резиденции будут располагаться «Лавка вкусных чудес», детские аттракционы-карусели, ледовый каток, инсталляционные фотозоны. Гостей будут встречать Дед Мороз и аниматоры в костюмах героев сказок.

Торжественное открытие резиденции состоится 28 декабря в 17:00, организаторы подготовили много интересного. Так, в мастерской «Новогодняя лаборатория танца» сказочные персонажи научат детей разнообразным танцам – от «Барыни» до современных хитов. В «Снежном вернисаже» детвора попробует изготовить своими руками снежинки и снеговиков. Пригласят волгоградцев зайти и на «Почту Деда Мороза».

С 29 по 31 декабря в резиденции будут действовать интерактивная площадка «Дед Мороз встречает гостей». Горожан ждет программа «Калейдоскоп новогодних чудес», которая включает в себя работу мастерских Деда Мороза, а также театрализованное представление «Волшебный новый год в Простоквашино!» и шоу-программы «Хоровод-нон-стоп», «Сказочная спартакиада».

С первого дня нового года работа резиденции продолжится, 2 января ее украсит концертная программа «Музыкальный фейерверк» от Волгоградского музыкального театра.

С 3 по 7 января ежедневно творческими коллективами муниципальных учреждений культуры Волгограда совместно с администрациями районов будут организованы новогодние шоу-программы от Деда Мороза «Зимние сказки Волшебного леса» по мотивам известных мультфильмов и кинофильмов — «Чародеи», «Карнавальная ночь», «Двенадцать месяцев», «Ирония судьбы или с легким паром» и других.

Положительные эмоции, яркие впечатления и незабываемые воспоминания на новогодние праздники подарят и несложные мастер-классы по нанесению аквагрима. Волгоградцы и гости города смогут также написать свои пожелания на баннере-заготовке «Новогодняя открытка» размером 2×3 м. Всем желающим будет предоставлена возможность сфотографироваться с Дедом Морозом и ростовыми куклами, покататься на катке, принять участие в новогоднем сказочном представлении.

Отведать праздничного угощения можно будет в «Лавке вкусных чудес», специально для этого в парке будут установлены нарядные домики для торговли и русская «печь».

В резиденции Деда Мороза планируется расположить красочную декорацию «Камин». Согласно конкурсной документации, «Камин» должен представлять собой масштабную декорацию, которая будет включать в себя несколько малых составляющих: Камин, Трон, Кот на подушке, Подарок малый и два больших. Композиция «Камин» поможет создать в резиденции Деда Мороза особое праздничное настроение – атмосферу волшебной сказки ощутят не только дети, но и взрослые.