Обновление посадочных площадок в трех районах из четырех подходит к завершению. Так, в Дзержинском, Краснооктябрьском и Центральном районах остановочные павильоны из металла и ударопрочного стекла уже смонтированы. Также выполнено мощение площадок и установлены электронные табло. На этой неделе в павильонах начнется монтаж скамеек и урн, специалисты также приступят к подключению электронных табло к навигационной системе.

Работы по монтажу остановочных площадок будут продолжаться в течение всех выходных. Подрядчик увеличил темп работ. Более чем вдвое увеличено количество специалистов: ежедневно на объектах работает до 10 бригад. На утро понедельника установлено 79 новых каркасов из 86, обустроено более 70 остановочных площадок, на ряде объектов завершается остекление павильонов прочным антивандальным стеклом.

К концу недели планируется полностью завершить установку и остекление павильонов, после этого рабочие приступят к подключению и наладке информационных щитов и камер видеонаблюдения. В каждом остановочном павильоне будет размещена удобная деревянная скамья с гранитным основанием – работы по заготовке исходных материалов организованы на производственной базе подрядчика.

Напомним, работы по реконструкции 86 посадочных площадок и монтажу павильонов охватывают остановки общественного транспорта в четырех районах на пяти магистралях: проспектах им. В.И. Ленина и им. Маршала Жукова, улицах Исторической, Рокоссовского, Рабоче-Крестьянской. Все остановки будут оборудованы светодиодной подсветкой, датчиками освещенности и электронными информационными табло. Благодаря им пассажиры смогут видеть точное время прибытия к остановке автобуса или троллейбуса. Современное средство информирования на остановках успешно используется в ряде крупных городов России. Принцип его работы основан на соединении с ГЛОНАСС. После завершения всех предусмотренных условиями контракта работ, включая благоустройство посадочных площадок, остановочные павильоны оснастят камерами видеонаблюдения.