В Волгограде продолжается проведение пожарно-тактических учений Волгоградского пожарно-спасательного гарнизона. Очередные учения проходили на строящемся стадионе «Волгоград-Арена». Во время учений пожарным подразделениям необходимо было отработать алгоритм действий по ликвидации условного пожара.

По замыслу учений, возгорание возникло в комментаторской кабинке. Незамедлительно к месту возгорания прибыли подразделения пожарно-спасательной службы, которые приступили к разведке в задымлённом помещении и спасению людей, находящихся в кабинке. Условно пострадавших передали в руки медикам.

Прибывшие на место условного происшествия пожарные расчёты быстро  развернули рукавные линии, и в кратчайшие сроки условный пожар был ликвидирован. В ходе учений были изучены пути подъезда, нахождения водоисточников и на практике отработан алгоритм действий.

В учениях от МЧС было задействовано 14 единиц техники и более 50 человек личного состава. Также в учениях приняли участие силы и средства взаимодействующих органов управления.

Пожарные тушили условный пожар на стадионе "Волгоград-Арена" Общество
фото ГУ МЧС