В минувшие выходные 23 и 24 декабря проходило одно из самых масштабных новогодних мероприятий — «Елка Маркет». На нем побывал и «Живой Волгоград». Организаторами маркета были ребята из event-агентства «ПУШКА». У них за плечами два серьезных фестиваля, в которых принимали участие талантливые люди музыки и искусства, — «PIPL Fest».

 

«Елка Маркет» прошел в Ворошиловском торговом центре на 3 этаже. Было много людей и в субботу, и в воскресенье. Удобство расположения нельзя не отметить, ведь даже те люди, которые не собирались на маркет, но гуляли по ВТЦ, заходили посмотреть на него. Однако за этим плюсом скрывался минус. Вероника, посетительница «Елка Маркет», о фестивале: «В целом, мне здесь нравится. Очень много красивых вещей, я уже успела прикупить новогодние открытки ручной работы. Но не могу не отметить, что здесь очень душно, и это мешает, особенно когда ты в верхней одежде».

Почувствуйте праздничное настроение: "Елка Маркет" Общество

Здесь можно было найти все новогоднее: подарки близким, елки, зимние напитки и сладости, мастер-классы и живую музыку. Практически все, что продавалось, было сделано руками самих участников. Многие устраивали скидки, например, мастерская украшений «Green&Co», белье и одежда «Арина Боганова», мастерская кожаных изделий «VORON» и другие.

 

Напитки и еда дешевле, чем обычно, были у кофейни «Прокоффий» и «КрутонБатон», что было приятным бонусом. Минус фудкорта — наличие одних сладких угощений. Сладости сладостями, но после долгого нахождения здесь хотелось плотно перекусить. А как решить эту задачу, если не хочется пропускать кого-нибудь из музыкальных гостей? К сожалению, никак.

Федор Еронов (Ted Eron), музыкант, участник: «Елка Маркет» был прекрасен своей атмосферой рождественской ярмарки: очаровательная фотозона, интересные участники, счастливые люди. К сожалению, фудкорт был маловат и не слишком разнообразен. К счастью, сцена была только одна, все необходимое для выступления быстро организовали и подключили. Отдельное спасибо волонтерам за бутылку воды, очень выручили».

Почувствуйте праздничное настроение: "Елка Маркет" Общество

Несмотря на то, что людей было достаточно много, нельзя сказать, что была толкучка и негде яблоку упасть. Посетители быстро сменялись: те, кто уже все посмотрел и купил, уходили, а новички приходили, и никто не чувствовал себя как в запертой клетке. В целом, все прошло удачно, и новогодняя атмосфера у «Елка Маркет» получилась. Желаем ребятам из event-агентства «ПУШКА» большой удачи, развития и крутых фестивалей.