Озеленение Волгограда продолжается даже зимой. Да-да, именно зимой. Новая зеленая аллея должна появиться по улице Невской, где продолжаются работы по благоустройству. На данный момент подрядная организация завершила основные работы по мощению на четной стороне и перешла к укладке тротуарной плитки на противоположной стороне улицы.

​Рабочие укладывают трехцветную плитку около ЦКиД «Родина» по направлению к ул. Новороссийская. На время проведения работ временно демонтировано ограждение, по окончании мощения пешеходной части все секции будут возвращены на место. Параллельно с укладкой плитки будут прокладываться гофрированные трубы для электросетей, необходимых для дальнейшего устройства тротуарной подсветки. На пешеходной зоне также появятся новые скамейки, урны и освещение, на месте остановок общественного транспорта установят современные остановочные павильоны.

Деревья тут было решено заменить после обследования группой агроэкологов. Обследование показало, что зеленые насаждения пришли в неудовлетворительное и аварийное состояние. Часть деревьев поражена заболеваниями и вредителями, корневая система ослаблена. На смену старым усыхающим вязам на ул. Невской подрядная организация высадит несколько десятков крупномерных саженцев клена высотой до четырех метров.

Новые деревья клена украсят нечетную сторону Невской уже в этом году в том случае, если работы по высадке позволят осуществить погодные условия. Чтобы деревца прижились, при посадке применят специальные агротехнологии и стимулирующие удобрения. При надлежащем уходе данное растение способно вырастать за год на один метр и в короткий срок превратиться в стройное красивое дерево с пышной, раскидистой кроной.