20 декабря было открыто движение по новому мосту через Ахтубу. Мост, который по проекту является вторым пусковым комплексом моста через Волгу, возводился почти восемь лет. Изначально его завершение намечалось на 2011 год, но из-за проблем с финансированием строительство затянулось; работы на объекте возобновились три года назад. С 2014 года на строительство мостового перехода было направлено более 4,5 миллиардов рублей. Это позволило довести его общую готовность к 2017 году до 80%. Только за последний год благодаря возвращению доверия федерального центра в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы РФ» регион получил 965 миллионов рублей.

Учитывая, что путепровод проходит по особо охраняемой территории — Волго-Ахтубинской пойме — особое внимание было уделено требованиям экологической безопасности: построены шесть водоочистных сооружений, новая канализационно-насосная станция, проложено порядка 15 километров ливневой канализации, линии освещения, установлены шумозащитные экраны.

Благодаря пуску нового моста, трафик автомобильного движения на данном направлении значительно увеличится, а сам транспорт будет выведен за пределы населенных пунктов. Дорога станет альтернативой плотине Волжской ГЭС, а также позволит разгрузить продольные магистрали в Волгограде, убрав с них транспорт, движущийся со стороны Волжского и Республики Казахстан на Третью продольную магистраль, обеспечит выход на федеральные трассы. Формирование нового транспортного коридора будет идти поэтапно.

:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг